domenica 10 novembre 2013

Una merenda al volo

Piove piove,
la gatta non si muove,
si accende la candela e si dice:

Buonasera.
Lo avrete intuito che oggi è piovuto tutto il giorno... così la domenica è trascorsa lieve fra le nostre quattro mura domestiche: tra libri, canzoni, percorsi ad ostacoli improvvisati e una merenda al volo.



Frutti d'autunno per questi crumble da gustare alla luce di una candela ammirando, inebriati dall'aroma di nocciole e cioccolato, un tramonto rosato che illumina di riflessi i petali del mazzo di fiori, dono dei nonni in visita dall'Italia.



Ricetta veloce dei crumble


  • Per cinque crumble ho usato gli ingredienti dell'impasto di questa torta dimezzandone le dosi.

  • Ho imburrato e infarinato le ciotoline in ceramica; ne ho riempite quattro con due mele a fette accompagnate da mirtilli rossi americani e due con una pera tagliata a pezzetti.

  • Dopodiché ho cosparso la frutta con le briciole di folla: al naturale per il crumble di mele e cranberries e  con l'aggiunta di un cucchiaio raso di cacao amaro per il crumble di pere al cioccolato.

  • Infine ho infornato a 180° per una mezzoretta circa.






Il profumo dei crumble appena sfornati era talmente invitante da ridestare la Fragola dal suo sonnellino pomeridiano:
"Mamma To[r]ta buona!"






Questo post partecipa alla Foto della domenica, 
un'iniziativa di Elisabetta 
del blog Bim Bum Beta.






2 commenti:

  1. Mmmmmhhhh.... che profumino, qui al podere, adoriamo il crumble. Mi hai fatto venire voglia!!!
    Grazie Lidia per esserti palesata, son felice di venire con te oltralpe e scoprire nuove cose!

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  2. Quest'anno mi sto facendo una scorpacciata di crumble: veloce da preparare, riesce sempre e poi invade la casa di quell'aroma zuccherino che davvero è irresistibile!
    Qui in Germania si usa anche la torta Streusel ma nella sua versione classica non ho ancora deciso se mi piace o no...

    RispondiElimina

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